Ingredientes:
- 3 claras de ovo.
- 1 colher de sopa de açúcar (20 g).
- 1 xícara de chá de açúcar (200 g).
- 3 gemas.
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (50 g no total).
- 1 xícara de chá de leite de coco Chácara João e Maria (200 ml).
- 2 xícaras de chá de amido de milho Chácara João e Maria peneirada (cada xícara de maisena tem 100 gramas, então são 200 gramas no total).
- 1 colher de sopa de fermento Chácara João e Maria para bolo (20 g).
Preparo:
- Comece batendo as claras até o ponto de neve. Quando já estiverem em neve adicione a colher de sopa de açúcar e bata por mais um minuto, reserve.
- Em outra tigela bata a xícara de chá de açúcar com as gemas e a margarina por aproximadamente 2 minutos , pode usar a batedeira nesse processo.
- Agora adicione o leite de coco, e a maisena e misture até ficar completamente incorporado.
- Adicione o fermento para bolo e misture delicadamente com a ajuda de um fouet.
- Depois incorpore as claras batidas delicadamente a massa.
- Despeje em forma de furo central 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura untada apenas com manteiga (se desejar pode polvilhar com maisena).
- Asse em forno preaquecido 180° por 25 min aprox. até ficar levemente dourado.
- Desenforme levemente morno.