Para a massa:
- 1 ovo.
- 4 colheres de sopa de margarina.
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo Chácara João e Maria.
- 1 pitada de sal.
Para o Recheio:
- 1 cebola picada.
- 1 tomate sem sementes picado.
- Azeitonas picadas (a gosto).
- Presunto picado, salsichas cozidas em rodelas ou atum ralado (a gosto).
- Óleo ou azeite (para refogar).
Para a Cobertura:
- 3 ovos.
- 2 caixinhas de creme de leite Chácara João e Maria.
- ½ copo de requeijão cremoso.
- 1 pacotinho de queijo ralado Chácara João e Maria.
sal (a gosto).
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma com a massa e reserve.
Recheio:
- Refogue a cebola no óleo ou no azeite até ela murchar.
- Adicione o tomate sem sementes picado, as azeitonas e o presunto, as salsichas ou o atum.
- Misture bem e deixe refogar um pouco. O recheio deve ficar sequinho, sem molho.
- Quando terminar de refogar, desligue o fogo e espere esfriar completamente.
- Depois de frio, espalhe o recheio, uniformemente, sobre a massa.
Cobertura:
- Em uma tigela, bata os ovos.
- Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo ralado e o sal e misture bem.
- Despeje esse creme sobre o recheio e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar bem.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.