Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo Chácara João e Maria.
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó Chácara João e Maria.
- ½ xícara (chá)de água.
- 3 ovos.
- ½ xícara (chá) de açúcar.
- ½ xícara (chá) de manteiga.
- 1 colher (café) de sal.
- Essência de baunilha a gosto.
Recheio:
- ½ litro de leite.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Chácara João e Maria.
- 4 gemas.
- Essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
- Comece pelo recheio, em uma panela, coloque o leite e metade do açúcar.
- Misture bem e deixe ferver.
- Quando estiver fervendo, acrescente o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo e misture.
- Acrescente as gemas, a essência e misture bem.
- Mexendo sempre, deixe apurar até que ferva.
- Deixe esfriar.
- Reserve. Em uma tigela, faça uma esponja com ½ xícara (chá) de farinha de trigo, fermento e a água.
- Misture e deixe descansar por 15 minutos.
- Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture até que obtenha uma massa homogênea e macia.
- Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
- Deixe descansar até que dobre de volume e frite no óleo não muito quente.
- Coloque sobre papel absorvente.
- Faça um corte nos sonhos e recheie-os.