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Alfajor de amido de milho

Ingredientes:

Para a massa

  • 500 g de amido de milho Chácara João e Maria.
  • 1 colher de chá de fermento em pó Chácara João e Maria.
  • 200 g de açúcar.
  • 200 g de manteiga amolecida.
  • 1 ovo.
  • 2 gemas.

Para o recheio:

  • 500g de doce de leite, se não houver, pode prepará-lo cozinhando uma caixinha leite condensado Chácara João e Maria na panela de pressão.

Para o glacê de cobertura:

  • 350 g de açúcar de confeiteiro.
  • 100 ml de leite, aproximadamente.

 

Preparo da massa:

  1. Com um batedor de mão misturar bem a manteiga amolecida com os ovos e o açúcar;
  2. Juntar o amido de milho peneirado com o fermento, um pouco de cada vez, misturando com uma espátula. Em seguida misturar com as mãos sem trabalhar muito a massa, que deve ficar com a consistência de massa macia.
  3. Fazer uma “bola” com a massa, embrulhar em filme plástico e deixar na geladeira por pelo menos duas horas.
  4. Retirar a massa da geladeira, colocar entre duas folhas de papel manteiga polvilhado com amido de milho e esticar com o rolo até obter uma “folha” de 3 – 5 mm de espessura.
  5. Cortar discos de 4-5 cm de diâmetro (cerca de 80 biscoitinhos) e assar em assadeira forrada com papel manteiga em forno médio-alto preaquecido (180° C) até que os biscoitos fiquem com as bordas ligeiramente douradas, demora 10 – 12 minutos.

Preparo do recheio:

  1. Se não tiver o doce de leite pode prepará-lo cozinhando uma latinha leite condensado na panela de pressão.

Preparo do glacê (na hora de usá-lo):

  1. Colocar o açúcar de confeiteiro em uma vasilha de aço (ou em uma panelinha), levar ao fogo em banho-maria e acrescentar o leite um pouco de cada vez mexendo sempre, até o açúcar derreter. Para verificar a consistência coloque uma colher no glacê e levante. Se a colher ficar “velada” por uma camada muito fina que não escorre está pronto. Acrescentar mais um pouco de leite se necessário.

Montagem dos “alfajores”

  1. Unir os biscoitos dois a dois com uma porção generosa de doce de leite.
  2. Com o auxilio de um garfo com dois dentes mergulhar os “alfajores” no glacê cobrindo-os com uma camada fina. Deixar escorrer o excesso, colocar sobre papel manteiga e esperar o glacê secar. Se preferir pode passar o glacê com uma faca ou um pincel.
    Conservar em temperatura ambiente em um recipiente fechado.
  3. Rendimento: cerca de 40 unidades
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