Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo Chácara João e Maria.
- 100 g de manteiga.
- 10 g de sal.
- 1 xícara de água morna.
- 1/4 de xícara de óleo.
- 1 cebola.
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho.
- 2 dentes de alho.
- 1 colher (sopa) de páprica.
- 1 colher (chá) de cominho.
- 500 g de carne moída.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 2 colheres (sopa) de molho inglês.
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
- 6 azeitonas sem caroço.
- 1/4 de xícara de salsinha.
- 1 gema.
- 2 colheres (sopa) de leite.
Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água morna.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Adicione o pimentão, o alho, a páprica e o cominho; mexa bem.
- Em seguida, acrescente a carne moída.
- Adicione o sal, pimenta-do-reino, molho inglês, extrato de tomate e deixe a carne cozinhar.
- Por fim, acrescente as azeitonas e a salsinha; misture bem.
- Espere esfriar.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
- Corte um círculo e coloque o recheio no meio.
- Feche as empanadas ao meio e faça pequenas dobras na borda.
- Misture a gema com o leite e pincele as empanadas.
- Leve-as ao forno preaquecido (180° C) por 20 minutos.