Paraná/ SC: (41)2101-5445

São Paulo: (11) 2152-1145

contato@destromacro.com.br

Empanadas

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo Chácara João e Maria.
  • 100 g de manteiga.
  • 10 g de sal.
  • 1 xícara de água morna.
  • 1/4 de xícara de óleo.
  • 1 cebola.
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 colher (sopa) de páprica.
  • 1 colher (chá) de cominho.
  • 500 g de carne moída.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês.
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
  • 6 azeitonas sem caroço.
  • 1/4 de xícara de salsinha.
  • 1 gema.
  • 2 colheres (sopa) de leite.

 

Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água morna.
  2. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  5. Adicione o pimentão, o alho, a páprica e o cominho; mexa bem.
  6. Em seguida, acrescente a carne moída.
  7. Adicione o sal, pimenta-do-reino, molho inglês, extrato de tomate e deixe a carne cozinhar.
  8. Por fim, acrescente as azeitonas e a salsinha; misture bem.
  9. Espere esfriar.
  10. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  11. Corte um círculo e coloque o recheio no meio.
  12. Feche as empanadas ao meio e faça pequenas dobras na borda.
  13. Misture a gema com o leite e pincele as empanadas.
  14. Leve-as ao forno preaquecido (180° C) por 20 minutos.
Compartilhe em suas redes
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Chácara Joâo e Maria

Quiche Salgada

Para a massa: 1 ovo. 4 colheres de sopa de margarina. 2 xícaras de chá de farinha de trigo Chácara João e Maria. 1 pitada

LEIA MAIS »
Destro MacroAtacado 2022 | Todos os direitos reservados