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Pão Caseiro

Ingredientes:

  • 1 kg de Farinha de Trigo Tradicional Chácara João e Maria.
  • 5 colheres (sopa) de açúcar.
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20g).
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal.
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo.
  • 1 gema para pincelar com 1 pitada de sal e 2 pitadas de açúcar.

 

Preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo, o açúcar, o fermento e 1 xícara de água.
  2. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Acrescente o restante da Farinha de Trigo e os demais ingredientes.
  5. Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Passe para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar bem lisa e homogênea.
  7. Volte para a vasilha, cubra a massa com plástico filme e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  8. Divida a massa em 32 porções de 50g e deixe crescer novamente até triplicar de tamanho.
  9. Misture a gema com o sal e o açúcar, e pincele delicadamente sobre os pães.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até ficarem dourados.
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