Ingredientes:
- 1 kg de Farinha de Trigo Tradicional Chácara João e Maria.
- 5 colheres (sopa) de açúcar.
- 2 sachês de fermento biológico seco (20g).
- 2 xícaras (chá) de água.
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de sal.
- 1/2 xícara de (chá) de óleo.
- 1 gema para pincelar com 1 pitada de sal e 2 pitadas de açúcar.
Preparo:
- Em uma vasilha, coloque 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo, o açúcar, o fermento e 1 xícara de água.
- Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente o restante da Farinha de Trigo e os demais ingredientes.
- Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Passe para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar bem lisa e homogênea.
- Volte para a vasilha, cubra a massa com plástico filme e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Divida a massa em 32 porções de 50g e deixe crescer novamente até triplicar de tamanho.
- Misture a gema com o sal e o açúcar, e pincele delicadamente sobre os pães.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até ficarem dourados.